Bang & Olufsen推出頂級揚聲器BeoLab50及 獨具一格的BeoSound Shape音響系統

Bang & Olufsen推出頂級揚聲器BeoLab50及

獨具一格的BeoSound Shape音響系統

丹麥奢華視聽品牌Bang & Olufsen宣佈推出全新的頂級主動式無線揚聲器BeoLab 50及獨具一格的音響系統BeoSound Shape。BeoLab50無法忽視的優雅,難以抗拒的音質,專利的聲波透鏡技術,強勁的2100瓦輸出功率,在空間裡的任何聆賞位置,都能感受相同的完美體驗。BeoSound Shape獨特六邊形的幾何外觀,是一款可發揮創造力與想像力的壁掛式無線音響系統,身臨其境的音效,更能配置出個人喜愛的幾何造型並與室內設計的視覺呈現相得益彰。

 

BeoLab 50 - 精巧設計 強勁能量

由德國頂尖設計團隊Noto GmbH所操刀設計的BeoLab 50輪廓纖長、線條流暢,利用Bang & Olufsen的標誌性質材銀色拋光鋁質表面與溫暖的橡木罩板薄片,透過不同設計手法,呈現不同的視覺美學感受。

 

「BeoLab50是輕巧與精緻的平衡,這款頂級的揚聲器佔地面積相當小,可以輕鬆融入家居環境」設計師André Poulheim表示。體積精巧的BeoLab 50卻採用了驚人的配置,每只單體都有著專屬的數位擴大機驅動,總功率高達2100瓦。擴大機技術採用Bang & Olufsen專利的ICEpower,換能效率高、推力強勁,音質完美。

 

隨心定置 完美好聲

BeoLab 50擁有Bang & Olufsen獨門技術「聲波透鏡技術」(Acoustic Lens Technology)、「自動空間補償技術」(Active Room Compensation)與「音束寬度控制技術」(Beam Width Control),透鏡透過聲場束寬控制,播放時能選擇Narrow(張開90度)與Wide(張開180度)兩種模式,同時產品內建偵測麥克風,搭配原廠App操作,即能偵測出空間聲學障礙,並以數位電路進行自動補償,即使在不理想的空間一樣能有不凡效果。  

 

靈活操作 自由擴充

以手機或平板上的App輔助進行自動偵測,根據聆聽位置與空間環境,選擇適合的聆聽模式。此外,BeoLab 50也能與Bang & Olufsen的BeoVision系列電視整合,以BeoRemote One遙控器進行多房間 (multi room)系統控制,或是與其它音響裝置搭配,例如BeoSound Core音響主機,讓BeoLab 50融入家庭的Bang & Olufsen音響系統,體驗多房間音樂分享功能,走到哪聽到哪。

 

BeoSound Shape - 視覺與聽覺的完美交織

BeoSound Shape是一套由多個六邊形的菱格模組進行結構組合的無線音響系統,能配置出個人喜愛的幾何圖案造型,有多達10種顏色選擇,更有木質纖維紋理款式,可做多樣化的色彩搭配。表面的織布面網採用與丹麥織品名廠Kvadrat合作的專屬羊毛布料。為了讓使用者能自行做客製化設計,Bang & Olufsen特別在官網上提供了互動的模擬配置程式,能進行預覽並修改至最滿意的視覺效果。

 

配置一套BeoSound Shape最少必須內含八個模組,包括一組BeoSound Core播放主機、一組數位擴大機、兩組聲學阻尼器(Acoustic Damper)和四組揚聲器。BeoSound Core是一個連接訊源(Hub),內建無線信號接收晶片,能透過手機或平板App播放音樂,支援Chromecast、Apple AirPlay、藍牙等多種介面,也能透過Bang & Olufsen的BeoLink功能與其它音響系統連接。在播放音樂時,BeoSound Shape有獨特的混音演算模式,能將訊號巧妙地分配至所有揚聲器的中央,即使在不同的配置下也不會影響音場效果。

 

關於Bang & Olufsen

來自丹麥的國寶級品牌Bang & Olufsen是由Peter BangSvend Olufsen兩位工程師於1925年於丹麥的Struer所創立。Bang & Olufsen承襲了北歐純淨、簡單及內斂的設計風格。

在它的每一件產品上都可以明顯地看得到“Less is More”–「少即是多」的設計主張。它在設計上所使用的每一個元素都和實際的操作功能或使用者的需求息息相關,而非刻意或盲目地添加任何以裝飾外表為目的的設計。目前Bang & Olufsen的產品銷售世界100多個國家,為跨足視聽與時尚的領導品牌。

 
上一則:Rolf Benz RONDO榮獲2018年Innovative Interior 2018 Winner—超脫優雅再進化
下一則:百年工藝再現經典現代風情 奧地利國寶級家居品牌Wittmann進駐D&L CASA
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||