揮灑現代 擁抱經典 經典家居品牌Knoll進駐D&L CASA

揮灑現代 擁抱經典

經典家居品牌Knoll進駐D&L CASA

 

重現經典工藝,揮灑現代風華

隨著時尚簡鍊的現代風設計大行其道,丹意信實集團旗下的D&L CASA正式引進美國現代經典家居品牌Knoll!坐落於仁愛路上的首間旗艦門市將在10月正式開幕,擁有現代與經典的非凡內蘊,希望帶給消費者簡約雅致的生活品味。

 

現代主義,開創新美學紀元

Knoll1938年成立於紐約,曾與無數世界知名設計師展開合作,根基深入20世紀初的海內外創意和藝術熱潮,不僅重新建構了家具的設計哲學,更儼然成為現代主義的代言人之一。品牌血統可追溯至19世紀,當時受到德國製造聯盟(Deutscher Werkbund)影響,引進現代主義的效率概念,鼓吹建立工業生產成為新的美學工藝,引導這個傳統家具製造品牌進行了一場影響深遠的蛻變。直到今天,Knoll獨特的個性與設計而依舊脫穎而出。

包浩斯哲學,體現精湛傳統工藝

追隨著德國包浩斯主義的浪潮,同時也為老字號注入了新靈魂,重新定義了住宅與辦公家具的標準。曾任包浩斯學校校長的現代主義建築大師Ludwig Mies van der Rohe曾說:「建造一棟摩天大樓比設計一把好椅子容易多了,因為兼顧輕巧、結實與舒適的椅子,非常難設計」,在包浩斯哲學的內蘊下,不斷發展永恆、經典的產品,而Knoll也已被全球公認為是住宅和辦公室家具的設計領導者。透過獨特、象徵性的指標性細節,體現優雅和精湛工藝的Knoll風格,不僅許多作品獲得紐約現代藝術博物館MoMA典藏,更獲得許多國際設計大獎肯定。

 

大師風範,演繹完美經典

堅持以「包浩斯」的設計理念開發產品,Knoll合作過的國際知名設計大師星光閃閃,包含曾任包浩斯學校校長的現代主義建築大師Ludwig Mies van der RoheMarcel BreuerEero SaarinenHarry Bertoia Warren Platner等設計巨擘。

 

完美的設計需要成熟工藝的支持,才能夠由紙上談兵幻化為真實經典之作。創辦人第二代的Florence Knoll所奠定的建築背景,使得Knoll在往後的設計合作案中,納入了許多經典的設計作ˇ,其中最知名的就是Mies Van der Rohe1948年授權Knoll生產的MR系列、布爾諾椅(Brno Chair),以及最知名的巴塞隆納系列(Barcelona Collection);芬蘭建築師Eero Saarinen的鬱金香桌椅系列(Tulip Collection)、子宮椅(WombChair)、七〇系列座椅等;義大利出生的美國藝術家Harry Bertoia的不對稱沙發椅(Asymmetric Chaise)與大鑽石椅(Large Diamond Chair);天賦異稟的建築師Warren Platner的同名系列Platner Collection。這些經典之作皆體現了「少即是多」(Less is More)的精神,更使得「裝飾」被重新定義,滲透進入Knoll強調現代主義的設計靈魂。

 
上一則:百年工藝再現經典現代風情 奧地利國寶級家居品牌Wittmann進駐D&L CASA
下一則:Rolf Benz全新沙發ALMA在台亮相上市
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||